Fer Cargo

Логотип Fer Cargo

Контакты:

https://www.fercargo.net/content_/index.asp
+39 069 209 02 33
info@fercargo.net

Социальные сети:

Полное наименование:

Fer Cargo

Регион/Направление:

Внутренние , Международные перевозки

Основные направления:

Европа


Зарегистрирована:

Италия, Рим

Год основания:

2009

Руководитель:

Мауро Пессано

Офисы:

Центральный офис: Piazza Cola di Rienzo, 80a 00193 Roma RM

Fer Cargo — это ассоциация, основанная в январе 2009 года и состоящая из 15 частных железнодорожных предприятий, работающих на рынке железнодорожных грузоперевозок Италии. FerCargo исследует качество и эффективность ключевых факторов для развития железнодорожного сектора на транспортном рынке.
Миссия FerCargo заключается в содействии железнодорожному транспорту путем полной либерализации рынка.
Ассоциация содействует всем инициативам, полезным для развития железнодорожного сектора на свободном рынке, улучшая специфические экологические аспекты, присущие этому виду транспорта.
За последние несколько лет ассоциация увеличила грузоперевозки в 4 раза: с 3,4 тыс. км в 2009 году до 20,2 млн. км в 2016.
Ключевыми элементами развития конкурентоспособности железнодорожных грузовых перевозок компания считает работу над «последней милей» и цифровизацией.
Компании:

Ассоциация была основана в январе 2009 года. Компании, входящие в ассоциацию, можно разделить на три группы: национальные железные дороги Франции, Германии, Швейцарии и Австрии, частные акционеры и публичные акционеры.
Ассоциация осуществляет около 62% от общего объёма всех международных перевозок по экспорту и импорту грузов из Италии.
В 2024 году итальянская ассоциация FerCargo настоятельно призывала правительство изменить курс, обвиняя его в принятии мер, которые не только оказывают разрушительное воздействие на сектор, но и резко противоречат общей цели движения к «зеленой экономике» посредством роста железнодорожного транспорта. «В течение двух лет наблюдается обратный модальный сдвиг, — пишет ассоциация, — то есть сегодня автомобильный транспорт получает больше выгод, чем железнодорожный, что явно противоречит тому, что было установлено Зеленым соглашением. Продолжая следовать по недавнему пути, сектор рискует стать маргинальным как в национальных, так и в трансграничных транспортных системах. »