О компании:

Atlantic Container Line (ACL) — компания, занимающаяся контейнерными перевозками в Северной Атлантике. Входит в состав конгломерата судоходных компаний Grimaldi Group Company. Штаб-квартира ACL находится в американском городе Уэстфилд, Нью-Джерси. Офисы располагаются по всей Европе и Северной Америке.

Руководитель:

Andrew Abbott

Контакты:

Телефон: +1 908 518 5300
Email: info@aclcargo.com
Сайт: http://www.aclcargo.com/
Зарегистрирована: США, Уэстфилд, Нью-Джерси

Atlantic Container Line была сформирована в 1965 в консорциуме из пяти судоходных компаний. Основной целью создания было побороть растущую конкуренцию и привлечь инвестиции, необходимые для контейнеризации лайнерного движения в Северной Атлантике. Являясь с 2000 года частью конгломерата Grimaldi Group, занимается обслуживанием линий между США и Западной Африкой, Северной Америкой и Средиземноморьем. Компания также предлагает сервис для неконтейнеризированного груза на Ближнем Востоке, в Южной Африке, Австралии и на Дальнем Востоке.

Деятельность компании Atlantic Container Line

В сентябре 1967 года был совершен первый рейс через Атлантический океан. Этот год стал отправной точкой в истории Atlantic Container Line как специализированного трансатлантического перевозчика:

  • контейнеров;
  • проектных грузов;
  • негабаритных грузов;
  • тяжелой техники;
  • транспортных средств.

Перевозки осуществляются на самых больших в мире суднах со специальным устройством для быстрой погрузки и выгрузки железнодорожных вагонов и автомобилей. ACL обладает наиболее крупным сочетанием RORO / Containerships (ConRo). Atlantic Container Line предлагает пять еженедельных трансатлантических рейса, охватывающих 16 портов в Северной Европе, Соединенных Штатах и Канаде на суднах со специальным устройством для погрузки и выгрузки транспортных средств.

В 2015 году парк судов был обновлен 5 судами типа ConRo нового поколения – более быстрыми, экономичными и экологичными, чем и их предшественники. В собственности компании находится парк из порядка 13,500 контейнеров и RORO прицепов. Компьютерная система, специфические системы автоматизации, лицензионный ATLAS являются неотъемлемой частью транспортной службы ACL.

ACL тесно сотрудничает с различными государственными органами, океанскими терминалами и другими поставщиками транспортных услуг в целях повышения уровня безопасности и соблюдения новых правил по перевозки грузов. В США ACL является сертифицированным участником программы Таможенно-торгового партнерства по борьбе с терроризмом (C-TPAT). Флот ACL имеет Международный сертификат безопасности судна (ISSC).

Офисы:

Адрес: 50 Cardinal Drive, Westfield, NJ 07090

Комментарии

четырнадцать − двенадцать =