О компании:

The National Shipping Company of Saudi Arabia (Bahri) — национальная транспортная компания Саудовской Аравии (NSCSA). Штаб - квартира компании расположена в Эр - Рияд, в Саудовской Аравии.

Руководитель:

Abdullah Aldubaikhi

Контакты:

Телефон: 00966-11-4785454
Email: info@bahri.sa
Сайт: http://www.bahri.sa/
Зарегистрирована: Саудовская Аравия, Эр - Рияд

Bahri основана в 1978 году для предоставления транспортных услуг. Учредителями выступили компании, занимающимся импортом и экспортом в Саудовской Аравии. Компания является одним из крупнейших поставщиков судоходных транспортных услуг в мире. NSCSA и ее дочерние компании выкупают и эксплуатируют суда для перевозки сырой нефти, химикатов, навалочных и генеральных грузов.

История компании Bahri

  • 1978 год — Королевским Указом была основана национальная судоходная компания Саудовской Аравии (NSCSA) в качестве публичной компании, предоставляющей транспортные услуги на море.
  • 1983 год — компания стала одной из самых крупных в мире по трейлерным перевозкам. Она предоставляла линейные перевозки в портах Ближнего Востока, Северной Америки, Дальнего Востока и Европы. Позднее NSCSA приступила к транспортировке нефтепродуктов.
  • 1991 год — была основана NSCSA America Inc. Основная цель – осуществления линейных перевозок в качестве генерального агента в Северной Америке, США, Канаде, Ближнем Востоке, Индии и Восточных регионах Средиземноморья.
  • 1995 год — NSCSA занялась транспортировкой сырой нефти, затем путем покупки доли (30,3%) в компании Petrdak (Petredec) приступила к торговле и перевозке сжиженного газа.
  • 1996 год — из-за расширения сферы деятельности и увеличения флота NSCSA была создана отдельная компания «Middle East Management Ship Company Limited» для технического обслуживания судов и танкеров Bahri и ее дочерних компаний.
  • 2010 год — NSCSA занялась перевозкой насыпных грузов.

Деятельность компании

Bahri предоставляет широкий спектр услуг.

Транспортировка нефти.

По состоянию на 2019 дочерняя компания Bahri Oil Transportation управляет в общей сложности 43 крупнотоннажными танкерами 3 класса водоизмещением от 160 000 до 320 000 т. (VLCC). В том числе одним VLCC-танкером, действующим в качестве плавучего хранилища, 4 среднетоннажными танкерами (25 000—44 999 т.) для перевозки нефти или нефтепродуктов и 1 нефтяным танкером класса AFRAMAX.

Транспортировка химикатов.

Bahri через свою дочернюю компанию Bahri Chemicals владеет флотом из 36 химовозов класса IMO II. Bahri Chemicals была создана в сотрудничестве с SABIC и стала одной из крупнейших компаний мира в области химических веществ. В 2015 году Bahri Chemicals совершила 208 рейсов и перевезла в общей сложности более 7 млн тонн грузов.

Транспортировка газа и морские услуги.

Bahri создала новое подразделение Bahri Gas & Marine Services. Оно отвечает за изучение инвестиционных возможностей в газовой отрасли и отрасли морских услуг. Данное подразделение также управляет компанией Liquefied Petroleum Gas (LPG), занимающейся торговлей сжиженным нефтяным газом, через своих партнеров Petredec.

Логистические услуги, транспортировка генеральных грузов.

Компания владеет 6 многоцелевыми судами, осуществляющими регулярные маршруты между Персидским заливом и Индийским Субконтинентом — Красным морем — Средиземным морем — США/Канадой. Эти корабли специализированы для доставки общих, контейнерных, проектных, насыпных грузов (большой грузоподъемности) и нескольких типов Ro-Ro грузов и оснащены тяжелыми подъемными кранами. Каждое судно дедвейтом около 26000 тонн. Компания также владеет контейнерным депо в Исламском порту Джидда, что облегчает хранение контейнеров и проведение ремонтных работ. Bahri активно инвестирует средства в новые ИТ-системы для интеграции портов, агенств и офисов.

Транспортировка навалочных грузов.

NSCSA в соответствии со стратегией дальнейшей диверсификации подписала с арабской компанией Arabian Agricultural Services Company (ARASCO), являющейся ведущим импортером зерновых грузов в Саудовской Аравии, соглашение о создании совместной компании Bahri Dry Bulk (BDB) для транспортировки навалочных грузов. 40% акций принадлежит ARASCO. Компания начала функционировать в 2012 году и по состоянию на 2018 год владеет 5 сухогрузами.

Управление флотом.

На Ближнем Востоке создала дочернюю компанию Bahri Ship Management Ltd. Она предоставляет профессиональные услуги по управлению флотом и другие транспортные услуги. В настоящее время компания управляет 90 судами.

В число услуг, предоставляемых Bahri Ship Management Ltd, входят:

  • Техническое управление
  • Коммерческое управление
  • Продажа и Покупка
  • Техническое и морское консультирование
  • Страхование и претензионная работа.

Офисы:

Адрес: No. 54, Al Olaya, Riyadh 12213, Саудовская Аравия

Соцаильные сети

Комментарии

4 + 1 =